Раздельное питание для похудения

Советы как похудеть

Раздельное питание для похуденияПрежде, чем заняться выбором диеты, необходимо обдумать каждый свой шаг на пути к похудению, ведь далеко не все методы в борьбе с лишним весом являются безопасными и действенными, а зачастую большинство из них приносит вред здоровью и восстановить свой организм с каждым разом становится всё сложнее.

Чтобы легко похудеть и остаться здоровым необходимо сначала определиться с рационом питания, которые не только будут приносить максимум пользы для организма, но в то же время их можно будет употреблять регулярно и в нормальном количестве, что никоим образом не должно будет отражаться на фигуре.

Для тех, кто всё – таки не может ограничивать себя в еде и отказаться от ряда определённых продуктов идеальным решением может стать раздельное питание для похудения.

Раздельное питание: что это?

Ещё древнегреческие целители и люди, понимающие в медицине, отметили тот факт, что определённые продукты в силу своей несовместимости затрудняют процесс переваривания пищи или вовсе приводят к нарушению пищеварения. Как результат: всевозможные расстройства и плохое самочувствие.

Окончательно обосновал теорию раздельного питания англичанин Герберт Шелдон. В основу своей концепции он положил тот факт, что большинство продуктов, которые употребляются человеком в пищу за один приём, стоит делить таким образом, чтобы белки и углеводы не попадали в желудок одновременно.

Научно обоснованным является мнение, в соответствии с которым принято считать, что за переваривание белков и крахмала в пищеварительной системе отвечают разные ферменты, которые при совместном попадании в организм мешают друг другу. Из-за такого смешения пищи в желудке и кишечнике нарушается процесс расщепления веществ, возникает засорение и гниение в пищеварительном тракте, еда плохо усваивается. Кроме того, плохо переваренная пища теряет свое специфическое динамическое действие на метаболизм. В таком случае обмен веществ замедляется, и организм испытывает нехватку питательных веществ и витаминов, а плохо переваренные и недоокисленные жиры и углеводы откладываются про запас в виде жира. Как следствие всего вышеперечисленного – лишние сантиметры на талии и пара лишних кило.

Основные положения в раздельном питании

Существует множество вариаций таблиц, отражающих совместимость продуктов, однако, они не всегда правдивы и полезны для похудения. Чтобы не тратить своё время и зря стоит всего лишь изучить состав наиболее часто используемых для приготовления пищи продуктов. Всё, что потребуется знать: какие относятся к белковым, а какие можно считать углеводными?

Продукты раздельного питания

Белковую пищу (мясо и рыбу) лучше сочетать с овощами, особенно зелёными, которые облегчают процесс пищеварения за счёт нейтрализации вредных свойств животных белков. Яичный белок является наиболее просто усваиваемым, его также можно дополнить овощными блюдами, не содержащими крахмала.

Молочные продукты не стоит смешивать ни с чем другим. Принято считать, что молоко – это полноценная еда, которая при попадании в организм в совокупности с другими продуктами питания обволакивает частички пищи и замедляет процесс расщепления. Содержимое желудка загнивает, и переваривание замедляется, тяжесть не пройдёт до тех пор, пока молоко полностью не растворится.

Пищу, богатую углеводами (макароны, мучное, выпечка, картофель, и хлеб), нельзя употреблять в сочетании с продуктами животного происхождения.

Горох, фасоль и чечевицу, богаты белком растительного происхождения, их также не стоит употреблять вместе с животными жирами. В таком случае лучше всего подойдёт овощной салат или заправка на основе растительного масла.

Зелёные овощи хорошо сочетаются как с растительными, так и с животными жирами. Петрушка, укроп, листья салата, сладкий перец, пекинская и белокочанная капуста, баклажаны, огурцы и даже морковь станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе, а также могут пригодиться для маленького перекуса или полдника.

Орехи – это кладезь полезных жиров, микроэлементов и витаминов. Их можно использовать как добавку к творогу или просто съедать по несколько штук в день отдельно от всего остального.

Творог – самостоятельный продукт, который содержит много белка и чем ниже процент жира, тем лучше для похудения. Творог можно есть со сметаной, овощами и зеленью либо в сочетании с кисломолочными продуктами.

При раздельном питании нужно отдавать предпочтение нерафинированным, сырым растительным маслам.

Грибы считают универсальным продуктом, который можно употреблять как в сочетании с белками, так и с углеводами.

Следует отметить, что раздельное питание не только позволяет избавиться от лишних килограммов, но и способствует улучшению общего состояния организма и самочувствия. Ускоряется обмен веществ, нормализуется работа пищеварительного тракта, исчезают расстройства и плохой запах изо рта, которые возникают из-за нарушения процесса переваривания продуктов питания, исчезает тяжесть в желудке и люди ощущают прилив сил и энергии.





Читайте далее...

Похудеть без диет

Баннер

Теория похудения

Калорийность свеклы и похудение

Калорийность свеклы и похудение

Свекла – это очень полезный корнеплод. Обо всех ее свойствах мало кто ...

Настрой - дело тонкое

Настрой - дело тонкое

Сложен не столько процесс снижения веса, сколько достаточная мотивация, позволяющая выдержать все ...

Хочешь похудеть - стань специалистом по метаболизму!

Хочешь похудеть - стань специалистом по

Правда или ложь? Сельдерей – это пища с «отрицательной калорийностью», потому что ...