В каких случаях мы переедаем?

Причины лишнего веса

Прислушайтесь к своим мыслям…

  • Я ощущаю невыносимый голод, буквально физическую голодную боль. Если я сейчас же не поем, я упаду в обморок.
  • Я не испытываю голода, но вот они передо мной, мои любимые блюда и продукты, стоит только протянуть руку…
  • Я обязан(а) подкрепиться перед предстоящей мне серьезной работой.
    Я проделал(а) серьезную работу и теперь имею право хорошенько подкрепиться.
  • Я ощущаю душевный или физический дискомфорт и ем, чтобы вновь обрести равновесие.
  • Я ем, когда испытываю сильные эмоции (как положительные, так и отрицательные).
  • Я ем, когда у меня неприятности, мне тревожно,  и вообще, в целом не по себе.
  • Я ем, когда мне скучно, пусто на душе.
  • Я ем, когда ощущаю недовольство собой и неудовлетворенность своей жизнью.
  • Я ем, когда чувствую себя виноватым (виноватой).
  • Я ем, чтобы доставить удовольствие тому, кто приготовил еду, и чтобы участвовать в общем веселье, ощущать себя полноправным членом коллектива.
  • Я ем из чувства противоречия, когда кто-то - супруг(а), родные, врач - чересчур сильно давят на меня, принуждают меня худеть, следят за тем, что я ем.

А теперь – внимание, вопрос:

действительно ли во всех этих ситуациях, чтобы поправить дело, надо именно есть?

Может  быть, все-таки
пришла пора сосредоточиться на решении коренных психологических и физиологических проблем?

На самом деле человек переедает, когда:

- еще не голоден;
- уже не голоден;
- не поел, когда был, действительно, голоден.

 

 





Читайте далее...

Теория похудения

Ищи мотив для похудения

Ищи мотив для похудения

Вот несколько несложных приемов, направленных на усиление желания похудеть. Все мотивы ...

Простые способы похудеть без усилий

Простые способы похудеть без усилий

Разные люди решают похудеть по разным причинам. Тут и состояние здоровья, и ...

Сколько нужно белков, жиров и углеводов

Сколько нужно белков, жиров и углеводов

По мнению врачей - диетологов необходима среднесуточная норма, которая составляет 2500 Ккал. ...