Овощи и фрукты - лучшие лекарства!

Правильное питание

1Уже давно не тайна, что огромная доля витаминов приходит в наш организм вместе с овощами и фруктами. Порой эффект от их употребления может сравниться только с действием самых популярных лекарственных средств.

 

Витамин С, почти что отсутствующий в продуктах животного происхождения, хорошо усваивается из фруктов, овощей и ягод, таких как черная смородина, капуста, шиповник, апельсины, петрушка и т.д. В человеческом организме запас аскорбиновой кислоты очень мал, и очень важно поддерживать его уровень в течение целого года. Действенный для этого способ – употребление овощей и фруктов.
Людям, перенесшим инфаркт миокарда, а также больным атеросклерозом и гипертонией хорошо помогут фрукты и овощи, так как помимо того что они содержат витамин С, в их состав также входит клетчатка и соль калия, которые понижают уровень холестерина в организме.
Яблоки, персики, шиповник, хурма, черника, инжир помогают при лечении анемии. Они обладают дополнительными источниками железа. Поступая в организм через натуральные продукты, они усваиваются лучше чем при употреблении специальных лекарств.
Кто имеет проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой, нуждается в калии. В диету таких больных стоит включить разнообразные сухофрукты, такие как чернослив, курага, изюм, персики, финики, бананы и т.д.
Избавиться от избыточного веса поможет ананас. Он содержит элемент, способствующий расщеплению жира.
Употребление винограда приводит в норму артериальное давление и понижает риск образования тромбов. Также виноград рекомендуется при нервном истощении и постоянной усталости.
При камнях в желчном пузыре и почках рекомендуется пить гранатовый сок, который помогает утолить жажду и снизить жар. Сок граната противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и больным энтероколитом.
В рационе больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями незаменим инжир. Эта ягода по количеству калия уступает только орехам.
Для предупреждения гинекологических болезней часто используют кабачки. Кабачки  полезны людям проходящим курс лечения антибиотиками, так как его свойства помогают  опорожнению желчного пузыря.
Морковь предупреждает риск развития злокачественных опухолей, помогает при лечении анемии и гнилостных процессов в кишечнике. В ней содержится огромное количество каротина, но для его усваивания нужны жиры.
Как видим, употребление фруктов, овощей и ягод благотворно влияет на оздоровление и укрепление нашего организма.




Читайте далее...

Теория похудения

Главное о метаболизме и обмене веществ

Главное о метаболизме и обмене веществ

Что нужно сделать, чтобы заставить свой обмен веществ хорошо работать? И что ...

7 психологических шагов для похудения.

7 психологических шагов для похудения.

В наш век программ, технологий и полной автоматизации, кажется, не осталось ничего ...

Хочешь похудеть - стань специалистом по метаболизму!

Хочешь похудеть - стань специалистом по

Правда или ложь? Сельдерей – это пища с «отрицательной калорийностью», потому что ...