Звездная булимия: Самые тощие жертвы Голливуда.

Булимия

 

 

Звездная булимия: Самые тощие жертвы Голливуда.Представители здравоохранения уже давно трубят об опасности подражания звездам. Еще бы, шоу-бизнес можно смело поставить на одно из первых мест по степени вреда организму (причем на добровольной основе). С обложек глянца улыбаются истощенные актрисы и модели, устанавливая мировые стандарты красоты.

А между тем звезды готовы признать, что желание обладать "нулевым" размером довело их до ручки. "Бизнес-Стиль" составил список звезд, которые больше всех пострадали от диеты.

«Eating disorder» - вот диагноз, который так часто ставят голливудские врачи своим звездным клиентам. Анорексия, булимия, а также и то, и другое вместе... К этому приводит одержимое желание быть «супер-slim» и следование модным диетам, воплощающим принцип «kill yourself!».

Выражение «Красота требует жертв» старо как мир. Знаменитая американская певица и хореограф Пола Абдул тоже уже не молода, однако до сих пор не может забыть, как в 1994 году обратилась в клинику с жалобами на острую булимию, которая довела артистку до высшей степени невроза. По признанию самой Полы, с зловредной болезнью ей до сих не удалось справиться окончательно. Однако она уверена, что вряд ли избежала бы того, что случилось, так как строгие рамки шоу-бизнеса не оставляли выбора - нужно было худеть. Сама Пола считает, что борьба с булимией сыграла в ее жизни огромную роль и оставила большой отпечаток на той личности, которой она является сейчас.

Ставшая недавно молодой мамой Джессика Альба тоже не скрывает, что в свое время была помешена на диетах. «Я просто с ума по ним сходила, - признается актриса. - Многие девушки страдали когда-либо нарушением питания, и я тоже. В итоге стала слишком тощей. Сейчас я сосредоточилась на том, чтобы прийти в норму».

Знаменитая принцесса Диана также была известным «булианорексиком», заработавшим страшную болезнь из-за волнений, вызванных ролью члена королевской семьи и напряженными отношениями с принцем Чарльзом. «Булимия началась сразу после нескольких недель после нашей помолвки. Мой муж положил свою руку мне на талию и сказал: «О, неправда ли, слегка полновата?». Это изменило что-то у меня внутри. Я ела все подряд и постоянно искусственно избавлялась от только что съеденной пищи. Я ненавидела себя и считала, что я недостойна своего мужа. Он находил множество способов сделать меня неадекватной. Общество ждало сказочной принцессы, от прикосновения которой все превращалось бы в золото, а страхи исчезали. Но оно не понимало, что как личность я разрушалась изнутри, чувствуя, что недостаточно хороша. Я резала себе вены бритвой (мы пытались скрыть это от всех), я была в полном отчаянии», - так описывала свои муки любимая женщина британцев в своих секретных аудио-записях, которые были обнародованы после ее смерти.

Злая участь, свойственная обычно представительницам прекрасного пола, не обошла стороной Элтона Джона. Известный ценитель красоты в одно время так себя изморил (да-да, сейчас трудно в это поверить, глядя на пухлые щечки артиста!), что после каждого приема пищи в лучшем случае вставал на весы, в худшем - бежал в туалет. В интервью известному ведущему Ларри Кингу, решившему поговорить с ним о проблемах питания его близкой подруги принцессы Дианы, певец как-то признался: «Да, я знал обо всем. Мы оба были булимиками».

А вот бывшая «перчинка» Джерри Холливел, которая после долгого карьерного перерыва несколько лет назад поразила всех суперспортивной фигурой в клипе «It's raining man», длительное время развлекала себя тем, что объедалась до отвала, а потом засовывала в рот два пальца. Подобная забава закончилась для певицы плачевно: в 2002 году ей пришлось обратиться в клинику Аризоны с острой формой булимии. «Я поняла, что больше не могу контролировать этого монстра. Мне нужна была помощь. Я упала на колени и взмолилась: "Боже, пожалуйста, помоги мне!", - рассказала рыжеволосая Холливел. - Там (в больнице) все были равны. Слава и деньги не значили ничего». К сожалению, угнетающий недуг, по признанию певицы, не покинул ее до сих пор. Однако лечение пошло на пользу, а с нечастыми и не очень сильными приступами Джерри уже может справляться сама.

Коллега Джерри Холливэл по культовой группе Spice Girls Виктория Бекхэм также хранит воспоминания о болезни. По признанию Пош, раньше она была так одержима своей внешностью, что довела свой организм до все той же булимии. Однако Виктории удалось вовремя пересилить себя. Сейчас, по ее словам, она ведет здоровый образ жизни. Что ж, глядя на ее дистрофично-точеную фигуру, в это верится слабо, но счастливое лицо супруги футболиста и наличие троих здоровых детей, к счастью, развевают сомнения.

Одна из немногих актрис в истории, которая пыталась не увеличить, а уменьшить свою грудь -Кристина Риччи. По ее словам, в юном возрасте ее внушительный бюст производил фурор на представителей противоположного пола, однако это настолько смущало девушку, что она решила сбросить вес до минимума. Масла в огонь подливала профессиональная деятельность: Кристине одна за другой доставались роли девушек младшего возраста. Все это привело к анорексии. Впрочем, Кристину не зря называют одной из самых неординарных представительниц Голливуда - ничто не останавливало ее на пути к актерским вершинам. «Сейчас я снимаюсь в фильме «Нация прозака» и главная причина депрессии моей героини - потеря веса. Таким образом я пытаюсь лучше войти в роль», - сказала Кристина, когда в очередной раз стала «скелетом в коже».

Одна из знаменитых близняшек Мэри-Кейт Олсен пополнила список булимиков относительно недавно, в 2004 году. После многих лет спекуляции на своем чрезмерно худом теле актриса прибегла к медицинской помощи в борьбе с нарушением питания. Многие месяцы таблоиды, интернет-сайты, поклонники и ненавистики обсуждали плоскую фигуру Мэри-Кейт, гадая, в чем же секрет таких головокружительных (а кого-то пугающих!) результатов. Чахлый и изможденный вид актрисы на премьере картины «Мгновения Нью-Йорка» говорил сам за себя: красавица стала жертвой звездной булимии.

Булимия - вещь страшная и является тяжелым испытанием. Однако с ней нужно обязательно бороться, собирая все свои физические и психологические силы. Лучший пример противостояния «диетической горячке» показала знаменитая британская модель Кейт Диллон. Покорив модельный бизнес в возрасте 16 лет, девушка сотрудничала с Dior, L'Oreal и Missoni. Кейт была худышкой, восхищала всех и одновременно страдала острой формой анорексии, на протяжении многих лет изнуряя себя недоеданием. В один прекрасный момент «душа поэта» не выдержала - Кейт набрала лишний вес. Однако когда менеджер потребовал, чтобы та вернулась к прежнему костлявому виду, девушка взбунтовалась. Она осознала, что жить нормальной жизнью гораздо приятнее. Теперь Кейт числится как модель категории «plus-size», убеждает девушек не подражать глупым стереотипам и быть уверенными в себе, несмотря на природные данные. Аплодисменты - журнал People ежегодно вносит Кейт Диллон в список «Самых красивых людей» на планете!





Читайте далее...

Похудеть быстро и без усилий — Новые диеты и методы похудения:

Теория похудения

7 психологических шагов для похудения.

7 психологических шагов для похудения.

В наш век программ, технологий и полной автоматизации, кажется, не осталось ничего ...

Как психологически настроиться на диету: 5 простых шагов

Как психологически настроиться на диету:

Сесть наконец-то на диету, начать правильно питаться или заставить хотя бы немного ...

Хочешь похудеть - стань специалистом по метаболизму!

Хочешь похудеть - стань специалистом по

Правда или ложь? Сельдерей – это пища с «отрицательной калорийностью», потому что ...