Рецепты похудения звезд

Истории похудения

Талия от звезды

Мир втянулся в гонку лишних килограммов, сокращение объемов бедер и захоронение накопившегося за зиму целлюлита...

 

1. Трудотерапия

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) полагается только на тренажеры и йогу. Чтобы вернуться в приличные размеры после окончания съемок "Дневника Бриджет Джонс" Рене проводила в спортзале целые дни. "После того, как я выброшу из себя весь накопившийся мусор, я иду домой очищенная", - признается она. Сара Джессика Паркер (Sarah Jessiсa Parker) потеряла десять килограммов после рождения сына за считанные дни благодаря своему брату Тимоти, который работает персональным тренером. Она гуляла по часу в день с сыном в рюкзачке, затем делала упражнения для пресса и упражнения для ягодиц по полтора часа!

2. Рецепт верблюда.

Перед большими событиями, вроде "Оскара", когда нужно втиснуться в платье 2 или 4 размера (32-36 итальянский), звезды прибегают к варварским методам - ограничивая себя в приеме жидкости и принимая травяные диуретики, которые активизируют работу почек. Но не пытайтесь следовать их примеру без наблюдения врача: обезвоживание организма чревато обмороками и прочими расстройствами. Однако аналогичный эффект дает ванна с магнезиевыми солями Эпсома, которые к тому же оказывают целебный расслабляющий эффект.

3. Еда-обманка

Накануне ответственного выхода или съемок Мэг Райан (Meg Ryan) питается исключительно овсяными хлопьями, Риз Уитерспун (Reese Witherspoon) отказывается от сладкого и жирного. Ума Турман (Uma Thurman) после рождения сына должна была быстро потерять вес. Она делила свой рацион на пять маленьких порций, и будучи вегетарианкой, налегала на соевые продукты и даже арахисовое масло! Салма Хайек (Salma Hayek) потребляет всего 1200 калорий в день, причем ее диета состоит из сложных углеводов, таких, как мюсли и бобы, которые составляют 50% ее дневного рациона. 30% протеина и 20% жиров - вот секрет ее обольстительной и в то же время подтянутой фигуры. А Дженнифер Анистон (Jennifer Aniston) прибегает к так называемой диете "Зона": 40% углеводов, 30% протеинов и 30% жиров. "Это не столько диета, сколько образ жизни", - признается миссис Брэд Питт. При этом все без исключения звезды добавляют, что накануне важных событий отказываются от кофе: он является причиной синяков под глазами и вздутия живота.

4. Иллюзия стройности

Когда нет времени на полную трансформацию облика, на помощь приходят упражнения для определенной части тела: плечей, спины или бедер. Каждая женщина знает свою проблемную зону, актрисы особенно: если верхняя часть тела, например, руки, плечи и спина в порядке, будьте уверены, фотографы, а за ними и весь мир, обратят внимание только на них. Лучше всего в открытом платье выглядит фигура с накачанными плечами и узкими бедрами. Это известно Николь Кидман (Nicole Kidman), которая отдает должное плаванию и кикбоксингу. Ее тренер Бенни Уркидез говорит, что делая упор на плечи и спину, Николь расставляет правильные акценты в фигуре и одновременно тонизирует все тело.

5. Радикальные меры

Когда нет возможности противостоять силам природы и генетическим особенностям, на помощь приходят косметические хирурги. Кайли Миноуг (Kylie Minogue) призналась, что неоднократно прибегала к помощи хирургов для поддержания красоты фигуры. 34-летняя певица делала подтяжку ягодиц, подправила коллагеном фору губ и прошла курс инъекций ботокса для сглаживания морщин. Однако в целом она осталась недовольна ботоксом: "Меня преследовало неприятно ощущение онемения лица, которое словно лишилось выражения. Я не могла даже приподнять бровь". А вот Деми Мур (Demi Moore) остается преданной поклонницей косметической хирургии. Однако недавно силикон сыграл с ней злую шутку. После романтического свидания с красавчиком Колином Фарреллом (Colin Farrell), который, кстати, младшее ее на 14 лет, она услышала о себе такие слова: "Знаете, как неудобно с девушкой, у которой фальшивые груди? Все равно как обниматься с камнем". Есть повод подумать дважды, прежде чем идти на крайние меры.

Впрочем, все это рецепты звезд. А как расстаются с десятками килограммов земные толстяки и толстушки?

Вот реальные и поучительные истории. Немалая сила воли потребовалась Ане Петерлик из Германии для достижения заветной стройности. Всего за 11 месяцев ей удалось сбросить 80 лишних килограммов. Первые восемь дней был жесткий пост: 5 литров воды и два литра фруктового чая в день. В итоге вес снизился на 10 кг. На избавление от последующих 10 кг ушло две недели, когда еду заменяли напитки из белково-соевой смеси - 250 калорий в сутки. Дальше килограммы убывали гораздо медленнее, чем хотелось: с конца мая до начала августа вес Ани снизился еще на 28 кг. В этот период ее диета состояла из фруктов и овощных салатов с низкокалорийным йогуртом - около 1 тысячи калорий в сутки. А с сентября прошлого по март нынешнего года вес Ани снизился еще на 32 кг. Диета дополнялась физическими упражнениями. Начинала Аня с пятиминутной зарядки, а потом довела занятия спортом до одного часа в день. Но сегодня мать двоих детей с удовольствием смотрится в зеркало и ловит на себе взгляды людей. При росте 1,73 метра ее вес составляет всего 58 кг, а размер одежды уменьшился на 20 номеров - с 56 до 36.

 





Читайте далее...

Теория похудения

Хочешь похудеть - стань специалистом по метаболизму!

Хочешь похудеть - стань специалистом по

Правда или ложь? Сельдерей – это пища с «отрицательной калорийностью», потому что ...

Чем очистить организм от токсинов

Чем очистить организм от токсинов

Вещества способствующие очищению организма от токсинов: Вода не только помогает транспортировать питательные вещества ...

Настрой - дело тонкое

Настрой - дело тонкое

Сложен не столько процесс снижения веса, сколько достаточная мотивация, позволяющая выдержать все ...