Диета углеводного чередования

Низкоуглеводные диеты

1Диета углеводного чередования придумана в начале 90-х годов. Инициаторами этой диеты были спортивные диетологи США. Диета углеводного чередования была направлена на поддержание веса у спортсменов по фитнесу.

 

Основной принцип диеты углеводного чередования состоит в следующем: она способствует «подсушиванию» жира в организме, что выделяет рельефную мускулатуру.

Принцип чередования углеводов проходит по дням: 1 и 2 дни - используется по 1 грамму углеводов и 3 грамма белка на 1 килограмм собственного веса. Затем, 3 день - 5-6 грамм углеводов и 1 грамм белка, и наконец,  4 день - 4 грамма углеводов и 1,3 грамма белка.

Первые 2 дня возможно растянуть на 3, а 3 день - на 2 дня, и 4 - тоже на 2-3 дня. Главное, чтобы ваше  самочувствие не пострадало.





Читайте далее...

Теория похудения

Сколько нужно белков, жиров и углеводов

Сколько нужно белков, жиров и углеводов

По мнению врачей - диетологов необходима среднесуточная норма, которая составляет 2500 Ккал. ...

Плоский живот за неделю!

Плоский живот за неделю!

Наверняка каждая женщина хотела бы иметь плоский живот. Однако для многих это ...

Метаболизм – ускоряемся!

Метаболизм – ускоряемся!

Метаболизмом называют обмен веществ в организме и зачастую именно его замедление  является ...