Диета углеводного чередования

Низкоуглеводные диеты

1Диета углеводного чередования придумана в начале 90-х годов. Инициаторами этой диеты были спортивные диетологи США. Диета углеводного чередования была направлена на поддержание веса у спортсменов по фитнесу.

 

Основной принцип диеты углеводного чередования состоит в следующем: она способствует «подсушиванию» жира в организме, что выделяет рельефную мускулатуру.

Принцип чередования углеводов проходит по дням: 1 и 2 дни - используется по 1 грамму углеводов и 3 грамма белка на 1 килограмм собственного веса. Затем, 3 день - 5-6 грамм углеводов и 1 грамм белка, и наконец,  4 день - 4 грамма углеводов и 1,3 грамма белка.

Первые 2 дня возможно растянуть на 3, а 3 день - на 2 дня, и 4 - тоже на 2-3 дня. Главное, чтобы ваше  самочувствие не пострадало.





Читайте далее...

Теория похудения

Главное о метаболизме и обмене веществ

Главное о метаболизме и обмене веществ

Что нужно сделать, чтобы заставить свой обмен веществ хорошо работать? И что ...

Ищи мотив для похудения

Ищи мотив для похудения

Вот несколько несложных приемов, направленных на усиление желания похудеть. Все мотивы ...

Идеальная талия или Как убрать жир с живота?

Идеальная талия или Как убрать жир с жив

Жир в области живота доставляет немало хлопот. Как порой хочется отлично выглядеть ...