Диета для повышения иммунитета

Лечебные диеты

144Желательно как можно меньше есть плохо переваривающейся тяжелой пищи: жирного мяса, копченостей, консервов, колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов. По возможности нужно избегать острых и сильноперченых блюд, консервированных острых соусов и пряностей. Ежедневно следует съедать пару бананов или небольшое количество фиников, инжира, кураги, ими можно перекусывать несколько раз в течение дня.

Рецепты дл повышения иммунитета

Салат из свеклы с яблоками

250 г вареной красной свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа. Нашинкуйте свеклу и яблоки на крупной терке, перемешайте, добавьте сок лимона, сахар, соль, заправьте растительным маслом, украсьте зеленью.

Салат картофельный с рыбой

500 г отварной рыбы (филе), 4-5 отварных картофелин, 2-3 вареные моркови, 2-3 свежих огурца, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа. Рыбу, морковь, огурцы, картофель нарежьте ломтиками (или кубиками), заправьте растительным маслом, тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.

Щи грибные

50 г сушеных грибов, по 1 луковице и моркови, 1,5 л воды или грибного отвара, 2 ст. л. масла, соль, зелень. Сушеные грибы (можно также взять 2-3 свежих) отварите в подсоленном кипятке и мелко нашинкуйте. В отдельную кастрюлю положите свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные луковицу, морковь, петрушку, влейте кипяток, посолите и варите до мягкости овощей. Затем добавьте грибной отвар и грибы, доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. Подавайте с рубленой зеленью петрушки и укропа.

Овощной бульон с белковым омлетом

100 г картофеля, 30 г моркови, корень петрушки, зелень укропа, 1 яичный белок, 50 г молока, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла. Очистите и нарежьте картофель, морковь и корень петрушки, сварите в слегка подсоленной воде под крышкой, дайте настояться в течение часа и процедите бульон. Яичный белок смешайте с молоком, вылейте в сковороду, смазанную маслом, и запеките, затем охладите до комнатной температуры и разрежьте омлет на несколько порций. Бульон заправьте сметаной и оставшимся маслом, положите в него омлет и зелень.

Голубцы овощные

500 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 небольших кабачка, 200 г тыквы, 100 г риса, 2 яйца, петрушка, укроп, сметана. Опустите кочан капусты в горячую воду на 10 минут, дайте стечь воде и разберите на отдельные листья. Сварите рис и яйца, остудите. Приготовьте фарш: мелко нарезанные лук, морковь, кабачки, тыкву смешайте с отварным промытым рисом, измельченными яйцами, зеленью петрушки и укропа. Фарш выложите на капустные листья, сверните конвертиком, залейте сметаной и потушите в течение 30 минут.

Каша яровая

1 стакан поджаренного на растительном масле риса, 1 кг очищенной тыквы, 1 ст. л. фруктового сахара, 1 стакан воды, соль по вкусу. На дно толстостенной кастрюли высыпьте поджаренный рис, залейте 2 стаканами воды, сверху уложите нарезанную кубиками тыкву, посолите, полейте водой с разведенным в ней сахаром и варите на слабом огне до полной готовности. Охладите. Выкладывайте на тарелку осторожно, не смешивая тыкву и кашу из риса. К каше подают варенье из ягод или фруктов, компот, кисель, мед.

 





Читайте далее...

Теория похудения

Как реально похудеть. Советы профессионала (Часть 2)

Как реально похудеть. Советы профессиона

Где же выход? Он — в разумном подходе к питанию, а также ...

Переломный момент или Как не «сорваться» с диеты?

Переломный момент или Как не «сорваться»

В жизни всякой женщины, сидящей на диете, рано или поздно наступает момент, ...

Плоский живот за неделю!

Плоский живот за неделю!

Наверняка каждая женщина хотела бы иметь плоский живот. Однако для многих это ...